主人がパニック症害 妊活

匿名

ヨーヨー

18/07/28 08:16:41

主人が今年の3月、高速道路でいきなり発作が起き救急車で運ばれ、その後MRI、脳波、CT、心電図、血液検査をしたところ異常なし。

発作は、その後1カ月に2回くらいしかなく、
気にしないように過ごし、
6月から発作が急に増え、心配で、心療内科へ行きました。
受診したところ、パニック障害とのことでした。
最初の病院では、ワイパックス と漢方を処方していただき、お薬を飲んでいても発作はおさまらず、新婚生活というのもあり、辛い日々でした。
主人は通勤をグリーン車にしたり、通勤ラッシュを避け遅めの出社したり、帰りは早めに帰ってきたりと工夫していましたが、真夏のため、パニック症は、暑さに弱くホームで動悸がしたり、呼吸が苦しくなったり、帰りの電車では意識がなくなりそうな頭痛があったりと途中で降りて私が迎えにいったり、
会社着きいざ集中しようとすると後頭部に違和感があり、動悸がして仕事がしたくてもできない状態になり、会社は1カ月休養となりました。

違う病院へ何箇所かセカンドオピニオンへいき、
やっと信頼して治療に前向きに付き合える先生と出会いました。

鬱の入りたてと診断され、抗うつ剤も追加され
ワイパックス 、レクサプロ10mg
インデラル錠10mgを今飲んでいます。
心療内科の先生に相談したところ、男性側はお薬を飲んでいても、妊活にして大丈夫とのことですが、私も怖くて色々調べたところ男性側は大丈夫と書いてあったり、レクサプロ、インデラルは胎児に影響する可能性がないとは言えない。
と書いてあったりで心配しています。

どなたか、主人が抗うつ剤を服用されていて無事に出産されたかた、主人がパニック症害をおもちのかたのご意見を聞きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。