• No.1 キャンプファイヤー!

18/07/26 23:13:21

月に3万、誕生日にはプラス2万払ってる。
    旦那の年収は480万くらいで我が家の家賃は6万なので、手取り少ない時でもまぁ普通にしてればやれる。
    しかし借金があるのでわたしが扶養ギリギリまでパートしてもかつかつ。

通帳とか全部わたしが管理なので、わたしが振込してる。
    単純に「あー、これを払い続ける現実って、あと3万プラスした家賃のところでも住めるってことだよなぁー(別に今の家は家賃安いけど戸建てだから狭いとかないけどね)」とか「あー、この3万があればパート数日休んでもなんともないよなー」とか思うよ。
    会ったこともないこどもにお金を振り込み続けるって、裕福じゃないとかなりメンタルにもくる。

それでも、もう4年払ってる。
    色々あって元嫁さんとLINE交換してるけど(会ったこととかはない)、そこからは頑張るしかないなと思えてる。
    向こうはよっぽどきつかったらいいですよと言ってくれたけど、父親の義務をほとんど果たしてない旦那だったから(交際6年?結婚2年ないくらいで別れてる)、破産しない限りは払い続けると言ったわ。

うちの場合、元嫁さんが離婚決意した理由が今のわたしが旦那に思う嫌な所。
    金遣いが荒い。稼いでも使っちゃう。こっそり借金してたり。
    それでも旦那ももう次はないと思ってるのとわが子が可愛いのか、何度も話し合って少しずつ少しずつよくはなってる。
    その話を元嫁さんにしたことがあって、頑張ろうって思えたかな。わたしはまだ旦那が好きだから。こどもたちも旦那のこと大好きだし。

わたし自身働くことも好き。
    たまーにイライラすることがあって、この3万がなければと思うこともある。
    んでも、養育費払わないクソみたいな父親にはなってほしくない。
    面会もしてほしい(お互い忙しくてスケジュール合わずあまりできてないけど)、元嫁さんとのこどもが大きくなってもいい関係でいてほしい、そのお子さんに「パパとママは離婚したけどパパはわたしのことをちゃんと愛してくれてる」と思って育ってほしい。
    これかな。

本当に新婚の頃は元嫁のこどもに会いに行くとモヤモヤしてたけど、今では「誕生日何が欲しいのかそろそろ聞いておかないと!」とかせかしてる。
    旦那はこどものことは元嫁のところもうちも可愛がってるけど、人としてだらしないからプレゼントとかすぐ忘れちゃったり計画性とかなくて。
    お年玉袋もわたしが用意して旦那に名前書かせてわたしがお金入れてってしてる。
    たまにばからしくなるけど、こどもに罪はないし、向こうのこどもは女の子1人だから。

• No.7 学童弁当

18/07/26 23:35:19

>>2
    >>1さんは、主さんの問いかけに対して 丁寧に具体的に答えているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。