• No.77 今日も素麺

18/07/23 10:54:58

主さん、散々だったね。

職場の仲良し仲間で良くやるけど割り勘だよ。
    小さい子はもういないし飲まないのは私ともう1人だけ。
    でもその分食べるから別に良いかなと。
    ノンアルコールとかも買ってくれるし。
    主催者の家(田舎だから大きな家でバーベキュー小屋があるからそこ)でやる。
    片付けは主催者が自分でやりたいから(ちょっと潔癖で自分のやり方じゃないと嫌なんだって)ってやってくれるからそれに甘えて少し片付けるだけ。
    毎回会計係がいてレシートまとめて会計報告出して(仕事柄?)割り勘にする。
    とりあえず2000円は最初に集めておいて足りなかったら後で集金、余ったら次回に回す。

主催者が優しく気が利く人だから、それに甘えて楽しく飲み食いしちゃってる。
    おもてなし大好きだから気にしないで~~と言ってくれる。
    ありがたや。

ママ友関係だと仲良くないし難しいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。