• No.19 もうもころし

18/07/25 08:36:12

気になってしまいまして、お気に触ったらごめんなさい(-_-;)

そうですか、顧問を交えて…上手く話がまとまればいいですね。
    ただ、やはり主さんのおっしゃるように言った言わないの問答が始まってしまうと、部活に残るという結果になっても居辛いですよね。

私個人の意見ですので小耳に挟む程度に読んで下さい。
    私の子どもの話を聴いて思ったのですが、
    部活が全てではないです。
    内申に響くとか色々言う人もいますが、私は子どもの精神状態が悪くなる方が嫌でした。
    号泣されて、過呼吸なる程嫌だったのをみたら
    とても頑張れなんて言えませんでした。
    ただでさえ辛い経験を幼い頃からしていたものですから、言葉にしなくても我慢していたところがあるのだと思います。
    周りの友だちはそれを知りませんし、知る必要もありません。
    だから解決するのは学校でも顧問でもなく親の私でしか無かった。
    長い人生のうちのほんの一欠片(部活)です。
    大人になってもその決断を後悔しないのであれば私はオールオーケーです。
    私ごとをグダグダと失礼しましたm(_ _;)m

なので状況は違うにせよ、娘さんが傷つかず後悔の無い決断が出来るように祈ってます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 水着を着て行ってパンツ忘れる

18/07/25 17:16:04

>>19ありがとうございます!
    読んで泣きそうになりました。

あれからまた娘とも話し合ったのですが、顧問と娘とトラブルの相手と3人で事実確認をしたところですぐ仲直りするわけじゃないし、2人の関係性を悪化させてしまう事が心配なのと、娘も次にやりたい事も決めているので、事を大きくしないために話し合いは必要ない事を顧問に伝えました。

娘もそれを望んでいたので、夫が電話してくれて少し安心したようでした。

明日の部活の時に退部届を渡されるみたいです。
    担任や顧問からは「もう一度よく考えてね」と言われたみたいですが、、、

もうもろこしさんの言葉に救われました!
    心強いです!ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。