あ
重症新生児仮死状態で出産し、子供だけ入院がのび1ヶ月が経ちます。
MRI検査の結果、低酸素性虚血性脳症と判明。
基底核、視床に壊死がみられるとのこと。
今後、脳性麻痺による運動障害、知的障害が出るようです。
現在は吸啜、嚥下反射がほとんどなく、経管栄養を行っています。
自発呼吸はできるようになった状況です。
難聴の疑いがあり、今後詳しく検査する予定です。
最近体力がついてきたのか、やっと泣けるようになりました。
そして不随運動が増えました。ほかの赤ちゃんのように丸くなれません。ずっとぴーんと反っています。
将来を考えるのが怖いです。
今はまだ赤ちゃんなのでかわいいですが、将来大きくなってもかわいく思える自信がありません。
重度の麻痺が残ったら、私は一生この子の介助で終わります。
旦那も、言葉では協力的ではありますが、週休1日、早朝から夜まで仕事です。家にいません。
大変ならと義母と同居も勧めてくれますが、義母の介護まで私に押し付ける気かと正直思ってしまいます。
私の母も初孫ですごく楽しみにしてくれていたのにこんな子を産んでしまい絶対悲しいはずなのに、こんなかわいい子みんなで協力して育てて行こう。と言います。でも母もパートしてて協力は得られません。結局他人事じゃんと思います。
こんな風になるなら蘇生してくれなくて良かったとすら思います。
毎日入院先へ1時間かけて1人で通っていますが、いつも、今日こそ沐浴の時に溺れさせてやると思いながら通っています。結局顔を見るとできないです。
退院したらきっと家で殺してわたしも自殺すると思います。
旦那はそんなに子供が嫌なら俺が引き取って離婚してあげると言いますが、引き取ったところで育児する時間もないくせにと思います。
男の子です。
妊娠中は、サッカー選手になってほしいとか、字が上手な男の子はモテるから習字を習わせたいとか、大きくなったら親孝行でどっか一緒に旅行つれてってくれるのかなとか、いろいろ考えていました。
夢なんて見るんじゃなかったです。
文にまとまりがなくて申し訳ありません。
一番大変で一番つらいのは息子なのに、私が死にたいです
どうしたらみんなが幸せになりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません