• No.2 プール

18/07/20 07:37:46

後輩にいたわ!!
    20台半ばで月5万、ボーナス20万で、年間100万貯めてることが自慢の男だったな。
    彼女が派遣社員だから、結婚をためらってる。共働きして欲しいから正社員がいい。とか言ってて、そんなこと言うなら、彼女のために別れてあげなよ!!って言ったことある。

主は、働くのが苦痛なの?
    おかしいかおかしくないかは、夫婦の価値観の問題で、ここの誰に聞いても答えなんか出ないよ?

わたしは家庭より仕事の方が向いてるみたいで、仕事してる。
    専業主婦もいいかな~と思って育休3年とったんだけど、昼間子供と2人で煮詰まっちゃって。子供が一歳半で復職。
    時短勤務でゆるく働きながら、いま第二子を妊娠中だよ。

基本夫の給料でやりくりしてるから、わたしの給料は貯金に回してる。共働きの夫婦にはこういう暮らしも多いんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。