• No.117 もも

18/07/20 12:08:44

あくまでうちの旦那の意見だけど家庭と仕事どっちを優先するかは男にとって選べないと思うよ。その優先できない理由はね旦那の場合だけど仕事に責任感があるかららしいよ。その責任感っていうのは家庭を守らなきゃ僕がお金を稼いで来なきゃって言う責任感もあるし基本的に仕事に命をかけられない男ってのはいくら妻に優しくてもそれはうわべだけらしいよ。普段仕事をサボったり自分が稼げない分端端に稼いでもらえばいいやなんて思ってればそりゃストレスたまらないからいくらでも端の尻にしかれるよね笑笑
    他のママ友たちと話すことあるけど結局のところは女って女に見える優しさしか優しさだと思わないかもね。自分がどういう男性を夫として選ぶかそれ重要だと思うよ。とにかく優しくて自分の思い通りに動いてくれる旦那さんがいいのか厳しくともお互い2人で切磋琢磨して成長していけるなおかつ仕事に責任感があって安心できる旦那さんを選ぶかそこ重要だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。