急上昇
ぶどう狩り
車購入の話が進んでいます。
そんな中で、車種で話が止まってるのですが、子供二人で大人二人の4人家族です。そこで、ミニバンにしようかコンパクトカーにしようか迷っています。
旦那は基本的にバイク通勤なので家に車が止まっていることが多くなりそうです。今までは、旦那の実家と一緒に住んでおり共用として一緒に車を使っていましたが、実家のみ引っ越しをすることになり車もなくなることになります。
旦那は草野球をしており、乗り合わせをすることがあり時々うちからも車を出しますが不定期・少人数なのでミニバンじゃなくてもよいのかなとは思っています。
予想ではコンパクトカーのほうが税金が安いのかな、という解釈でございます。こういう時、ミニバンにしたらいいでしょうか、コンパクトカーのほうがいいでしょうか?ご意見を聞かせてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません