女優・生田悦子さんが逝去、71歳 「白い巨塔」などで活躍

匿名

マダム

18/07/17 15:16:24

07.17 15:03週刊女性PRIME
テレビドラマ「白い巨塔」(フジテレビ系)などに出演した女優・生田悦子さんが、7月15日に亡くなっていたことがわかりました。享年71歳。関係者によると、15日の午前中に自宅で倒れ、病院に救急搬送されたものの、帰らぬ人となりました。死因は虚血性心不全。
女優・生田悦子さんが逝去、71歳『白い巨塔』などで活躍 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム] | YOUのココロ刺激する テレビドラマ『白い巨塔』やバラエティー番組『欽ドン! 良い子悪
週刊女性PRIME
生田さんは、1963年に準ミス平凡に入選しモデルデビュー。その後、66年に松竹へ入社し、映画やドラマなどで活躍しました。2005年には現在の夫である会社経営者と結婚。翌年には更年期うつによる闘病生活を送っていたことを告白していました。
女優・生田悦子さんが逝去、71歳『白い巨塔』などで活躍 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム] | YOUのココロ刺激する
週刊女性PRIME
なお、所属事務所の公式サイトでは、「葬儀は、故人の遺志により近親者のみで執り行われます。ご厚志につきましては誠に勝手ながら辞退申し上げます。後日、お別れの会を開く予定ですので、決まり次第お知らせ致します」と報告されています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。