• No.117 マダム

18/07/17 20:53:25

放置し過ぎ
    時間が無かったのかお金が無かったのか
    適当に薬塗ってたのか
    ヤバイ親なのは確かだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.121 御母衣ダム

18/07/17 23:15:29

>>117
    連休入るまでは傷も小さかったし、かさぶたも出来てて「あ、そろそろ治るかな」と思ってたところ、寝てる間に気になってしまうのかいじってしまったり、日常でも痒くて触ったり、日々転びやすくて何度も同じところを打ち付けた関係で絆創膏2枚の大きさになり、みるみるうちに3枚の大きさになり...
    全然治らないし、時間を追うごとにジグジグが増してどんどん大きくなっていく傷が異様に思えて、ここに投稿しました。

最初は白血球が足りなくてうまく治癒出来ないとか!?と思ったりもしてました。
    今までかすり傷でこんなに治らなかったのは初めてだったので。

時間もお金も無い訳でもないですが、絆創膏1枚の普通のかすり傷がこんな事になるなんて思ってもみませんでした。

薬ですが、ここに投稿するまでは1日2.3回綺麗に洗って絆創膏でした。
    でも絆創膏はすぐ取ってしまってまた付けてのくり返しで意味なかったです。
    ここでアドバイスしてもらったことで、ガーゼとネットをしたら、不思議と触らなくなりました。
    本人的には「なにこれ!?こわい!」ってなってたと思います。
    私も「触ったらガオーが来るよ。怖いよ。痛い痛いだよ。」と低い声で言い聞かせたのも、効果あったかと思います。

おかげで、それ以上悪化することなく、ビラビラだった皮膚は平らになってきてましたし、皮膚科まで保つことが出来ました。
    でも皮膚科ではステロイドが入っている塗り薬はトビヒには逆効果だよと言われてしまったので、やっぱり病院は大切だと思い知らされました。

やばい親...まぁ、言われても仕方ないかもしれないですけど、いつもの擦り傷が1.2日でこんなに悪化するとは思わなかったので、これも教訓として、今後はもっとしっかりしたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。