発達障害の子のママって へのコメント(No.25

• No.24 奥只見ダム

18/07/11 21:32:35

そもそも 癇癪起こす様な子ってわかってるんなら 高い所にましてや他の子も近くにいる状況で1人で上がらせないわ。
    主は嫌な気持ちしたかもだけど 発達障害の子の親みんながそうとは 思わないでね。

• No.25 マダム

18/07/11 21:50:07

>>24 公園の件は、私と息子で公園で遊んでいるところに後からトピのママ親子が来ました。一緒に遊びに行ったわけではないです。

息子くんはうちの子が遊んでいる遊具をいつも「ダメ!それは僕の!」と癇癪を起こして奪おうとします。
    高い所というのは滑り台です。息子が滑ろうとした時に「あ!◯◯くんだー!」と息子くんを見たら「遊んじゃだめ!僕のだから!」とすごい速さで階段を登り、息子の背中を強く押しました。転落ではなく、変な体勢で滑り落ちたという事になりますが、擦りむいてしまいました。

例えばブランコが2つあって片方が空いていても必ず息子の座っている方がいいと言うし、息子が大好きな仮面ライダーの話をし出すと「◯◯くんは好きになっちゃダメ!仮面ライダーは僕が好きなの!」という感じでまさに水と油です。
    親の私としては、何故それでもお互いに友人だと思ってるんだろうと不思議でなりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。