• No.17 雨竜第一ダム

18/07/10 12:11:52

私は旦那の後妻だから少しケースは違うけどよそよそしさは感じないかな。でも主の気持ちは少し分かるよ。

次に義実家に行ったら、子供を他の部屋で遊ばせてる間に思い切って義家族に伝えてみたら?「私は再婚ですし、私も私の子も皆さんから見たら他人です。でも私は息子さんと結婚して幸せだし、皆さんとも本当の家族のように親しくなりたいから、どうか遠慮せずに接してください。私もそう思ってもらえるようもっと頑張るので!」って。

そうやって素直に伝えれば可愛いし、向こうがいい人ならきっとその言葉で心を開いてくれるよ。嫌がったり笑ったりするような人達だったらもう関わらず、老後の世話や同居も放棄でいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。