ギャンブル依存症 へのコメント(No.7

• No.7 風屋ダム

18/07/09 14:40:51

パチンコもゲームも好きです。一時期ハマってたけど
    今はたまにやる程度です。依存症までにはならなかったけど
    いくつかアドバイスできるかもしれません。
    主さんは軽度の(ギャンブル)依存症です。
    ガチの「ギャンブル依存症」なら換金できないようなものはやりません。
    パチンコから競艇や競馬などに移行します。
    今ではネットでも投票・換金できます。
    主さんの場合、パチンコからゲームに移行しているので
    ギャンブルに依存してるというよりは「ゲーム性のあるもの」に
    依存してると思います。
    スマホなどの「導入部分だけ無料」のゲームは継続させて
    課金を誘うワナです。パチンコでは言えば偽リーチの連続です。
    私がオススメするのは、課金制ではないゲームに切り替えることです。
    DSなどのオフラインのゲームです。
    最初は物足りないかもしれませんが、徐々に慣れてくると思います。
    頭脳ゲームもいいですよ。オセロや将棋などは奥が深いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 小河内ダム

18/07/09 15:15:05

>>7
    すごく羨ましいです。
    私も始まりは「好き、楽しい、たまに、」でした。
    私もあなたみたいにいられたら良かったです。

こんなふうになるまでお金を使ってしまった自分が怖いです。
    今はあなたみたいに嗜む程度になりたいとは思いません。
    今、すっぱり辞めないと取り返しがつかない所まで行ってしまう・・・と、怖くて課金やパチンコには関わりたくない気持ちです。
    (ただ実際に目の前に課金ゲームやパチンコがあれば、してしまうのかも)

確かに、トランプ、ウノ、オセロ、将棋、ユーフォーキャッチャー、など勝ち負けがあるは元々好きでした。
    結婚前は友達と結婚後は家族とワイワイしながら、勝った!負けた!て遊んでました。

子供が使わなくなってDSがあるので、オフラインゲーム、いいかもしれないです。

夫に内緒の30万の借金、罪悪感が半端ないです。
    内緒だからこそ、一気に返せないもどかしさ。
    返し終わったら罪悪感も消えて、またパチンコや課金してしまうのかな?と言う怖さ。
    今日から出来ることは行動に移したけど・・・。
    こんなことになるなんて自分が信じられなくて精神的にも落ち着きません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。