ギャンブル依存症 へのコメント(No.14

• No.11 風屋ダム

18/07/09 16:00:43

>>9
    似てますね。私もトランプ、オセロ、将棋、UFOキャッチャーなどが
    好きなので、主さんの気持ちよくわかります。
    頭脳系のゲームやテーブルゲームが向いてると思います。
    無料のトランプゲームをたまにやってますが、成績がいいですよ(笑)。
    文章から感じる雰囲気だと、依存症は収束すると思います。
    ただ「自分で自分を制御できない感じがする」のなら
    依存症を専門とする医療機関を探して、カウンセリングを受けた方が
    いいです。

• No.14 小河内ダム

18/07/09 16:58:26

>>11
    こうやって不安な気持ちを吐き出して、聞いてもらえて、言葉をかけてもらえるだけで、心が落ち着いてきます。
    どうもありがとうございます。

とりあえず不安な気持ちになったら、昔夢中になったソリティアでもしてみます。

パチンコやゲーム課金は意識が他に移れば辞められるかも知れません。
    例えば他のなにかに依存してしまっても・・・。
    日常生活が困難にならない、金銭的な負担は0円なら、パチンコや課金してるよりはよしとしたいです。

病院はやっぱり行きたくないです。
    病院に行くぐらいなら!!って気持ちで気を引き締めます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。