産後疲れが止まらない良くならない 病院受診すべきでしょうか?

匿名

七ヶ宿ダム

18/07/09 01:48:18

今年の3月に2人目を出産しました。
29歳
2歳半と4カ月です。
主人は仕事が忙しく、周りに頼れる親戚もいないので全て1人でしております。
仕事は看護師をしていたけど、2人目妊娠中に主人の仕事が転勤になった時に辞めて、今は主婦です。

先週からどっと疲れが来ました。
1人目の産後疲れと比べものにならない程です。元々持病があって、起立性頻脈性低血圧です。
薬は飲まずに、仰臥位から座位になった途端に130くらいに脈が上がり血圧が下がるので休み休み慣れで生きてきました。
今はとにかく夜寝つきが悪くて寝たいのに寝れなくて、疲れも取れなくて、朝起きたら疲れで声が出なくて、午前中はずっと動悸が止まらなくて。
でも熱もないし、母乳はよく出てるし、病院にはなるべく薬は使いたくないし面倒だから行きたくないなーとか、、
産後疲れならこんなものかなーとか、、
でもこの疲れ、ちょっとの動作も苦しいくらいしんどくてなんか命の危険すら感じて来ました。
まぁこうやってスマホいじれてるからまだ大丈夫ですよね、、

皆さま、産後疲れをどうやって乗り越えたか教えてください。
秋には看護師として仕事しようかと思っていたし産後直後は全然余裕じゃんって思っていたのに、、
先週ちょっと主人がいない日に1人で子供たち連れて用事で出かけただけでもうそこから声も出ないくらい疲れてしまって。
おかげで上の子には本当に申し訳ないです。外に出て遊ばせてあげれてません。。。どうしよう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。