急上昇
かぬかな
少6娘の母です。
娘が5月から地元のバドミントンクラブに入りました。
理由は、娘が中学に入ったらバドミントン部に入りたいと言っていたこと、中学で入部すると、経験者ばかりが選手に選ばれるので、少しでも早くクラブチームで経験した方が有利だとの情報を聞いたからです。
体験に行ったら娘も、「楽しい、始めたい」と言ったので、クラブチームへの参加を決めました。
ただ、実際は、低学年から始めた子が多く、特に6年生は試合に毎月のように出ている子がほとんど。低学年に、まざって練習、友達もいなく、いつもポツンです。娘もいざ始めたらポツンがつらくて、練習日の夜は泣いてるみたいです。
親の身としては、自分でやりたいと言ったことはやり遂げて欲しい気持ちと、本人が辛いなら続けなくても、という気持ちが半々です。
ちなみに、今日、ゆっくり本人と話したら、楽しみでやるバドミントンは好きだけど、練習は辛い、毎回休憩中も一人で本当につらい、同年代はグループができてるから、入りづらい、辞めたいと言われました。
3ヶ月で辞めるか、3ヶ月だからこそ、はやく辞めたほうがよいのか、本当に迷います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません