子供の飛び出し事故で加害者が可哀想とか言ってる人って頭おかしいし運転しないで

匿名

富士山

18/07/07 13:17:22

普通、子供がよくいる道路や住宅街とかは徐行するし、子連れがいたら大袈裟に避けますよね?
実際放置子や急な飛び出しは危ないけど、私はかもしれない運転をしてるので、轢きそうになったことありますがきちんと止まれました。
ママスタでも、轢きそうになったことある、本当に危ないわ。ってレス見ますが、結果ひいてないってことは安全な運転をしていたということですよね。

だから、ニュースになるような加害者は、飛び出し事故だったとしても、加害者が可哀想とは思いません。
きちんと予測して運転していれば止まることができたはず。
そう思いませんか?
もし被害者の親の立場なら、発狂しますよね?
ちゃんと止まれよ!見てろよ!と思いますよね?
運転手を少しも責めない自信ありますか?
親も悪いけど運転手のほうが絶対悪いですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 富士山

18/07/07 13:26:56

>>4
    あなたのお子さんが駐車場で車に轢かれたとして、加害者側に恨まれたら、うちの子が悪かったし仕方ないと思うんだ。すごいね。

• No.13 富士山

18/07/07 13:27:30

>>9毎日運転してるしゴールド免許だよ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。