• No.471 丹生ダム

18/07/08 14:32:09

絶対これあると思った。
    抱っこ紐で自転車乗ってるのなんで許されてるんだろうって思うくらい見てて怖いもの。
    抱っこでもおんぶでも倒れた時かばえないよね。そこまでして自転車に乗らないといけないの?

• No.475 丹生ダム

18/07/08 21:33:19

>>471
    最近3人乗り電動自転車買ったんだけど、高い買い物だから色々ネットで検索してたの。
    そしたら「前抱っこ紐での運転は絶対にやめましょう」って載ってて。
    転けたりした時に抱っこの中のこどもが圧迫されたりする危険性がありますって。
    急ブレーキや衝突で、運転手の母親が前のめりになるから~とかいう理由も。
    なるほどなぁと。

それ見るまで、わたし自身下が小さい時は前抱っこして自転車乗ってたし危機感とかあまりなかった。
    前乗せつけてなくても前抱っこ紐での運転は危ないってことを、それを見るまではとくに気にしてなかった。
    だから、この事故があって気づく人もいるし、これからいろんな人が気をつけていければ…いいよね。

今してる人がいるならちゃんとした3人乗りを買うとか。(前と後ろのシートつけて。)
    わたしもいまさらだけど、もう絶対しないと決めてるししてる人が身近にいたら注意しようと思えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。