ママ友に嘘つかれた。

匿名

CaDneqm5cM

18/07/04 18:12:50

今日の朝7時頃ママ友から「昨日母親が入院したから病院行かなきゃいけなくて。でも小学生以下のお見舞い禁止だから見ててもらいたいんだけど良いかな?9時~15時位まで。必要なものは持ってくから。」と連絡が来ました。
ちなみにママ友の子とうちの子は同じ1歳半なので仲良く遊んだりしてたので今日だけと決め預かりました。
そしたら15時すぎても来ず。
なんとなくインスタ見てたらそのママ友がストーリーあげててなんと友達とカラオケ行ってたんです。
私は基本見るだけなのであげてないからフォローしてたの忘れているのかわざとあげたのかは分かりませんがそこからイライラ止まりません。
で、結局迎えに来たのは16時過ぎ。
「明後日手術みたいでさー。付き添い必要らしく私行かなきゃいけないんだけど預かってもらえる?」って言われたんですがイライラし過ぎてインスタのこと話したら「あれはお見舞い終わった後友達に誘われて1時間だけ行って来たんだよー。明後日は本当に手術だからさ!」と言ってきましたがもちろん信じられないし断りました。
そしたらインスタのフォローから外され非公開にされました。
今日7時間も預かったのにその態度なくないですか?
あまりに腹立ったので愚痴らせて頂きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21

EZ52o6b1mO

18/07/04 18:53:21

みなさん聞いてくださりありがとうございます。
    もし本当に誘われて1時間だけカラオケ行ったとしても普通なら預けてることに罪悪感もあるし早く子供に会いたいと思いますよね。
    本当に母親が入院してるのかすら疑ってしまいます。
    しかもフォロー外して非公開にする辺り絶対私のこと悪く買いてそうですよね。
    共通のママ友もフォローされてるのでそれを鵜呑みにされたら嫌なのでママ友にこのこと話そうか今迷ってます。
    預けてきたママ友とはこれを機に疎遠にしたいと思います。

• No.34

EZ52o6b1mO

18/07/04 20:06:40

先程ママ友の中でもとくに仲の良い人に電話して今日のこと話しました。
    インスタのフォロー外されて非公開になったことも。
    そしたらそのママ友が「さっきちょうどインスタ開いてたんだけど親が入院したからママ友に預けたら帰ってくるの遅いとか言われたー!って載せてたけどストーリーでカラオケしてるしどう考えてもあの人の方がおかしいから大丈夫だよ!」って言ってくれました。
    ストーリーは消さないで愚痴載せてもそりゃ聞いてくれる人なんていませんよね。
    それともストーリーって載せたら消せない作りになってるんですか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。