- なんでも
- 津軽ダム
- 18/07/02 09:51:09
苦くないのかい(´・ω・`)?
- 0 いいね
Pickup
苦くないのかい(´・ω・`)?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
最近無性にゴーヤチャンプルーが食べたい
苦いのが美味しいんです
後は料理前に塩もみすると苦味がまろやかに
なるよ
天ぷらも美味しいよ
ちょい苦がいいの。
ゴーヤチャンプル大好き。
明日チャンプルーします。
子供はあんまり食べない。
なすとピーマンと薄く切ったゴーヤと味噌炒め 美味しいよ。
キュウリがあればキュウリも入れるよ。
ゴーヤの苦味が苦手なら薄く切って湯通しをすると、
苦味か軽くなるよ
白いわたしっかりとって
薄めに切って洗って水をしっかり切ると
いいよ~
うちはスパムは脂っこくて苦手だから
厚切りのハムと卵と炒め、塩胡椒のみ
豚肉と炒めて味噌、酒、みりんに
かつお節も食べやすいよ
私も大好き!!冬に半分で300円のゴーヤでも買うくらい好き。ゴーヤチャンプルもめちゃくちゃ好き!
私のおすすめは、薄切りしたゴーヤを塩揉みして、洗って水気をよく絞り、シーチキン、醤油、レモン果汁、味の素(無くてもいい)を混ぜ混ぜ。私はレモンが好きだからレモン多め。
子ども達もこれならバリバリ食べます。
沖縄とかだと、苦い程おいしいって感じなのかな?