旦那さんが低所得。 へのコメント(No.33

• No.29 下小鳥ダム

18/07/02 13:49:47

>>23

金持ちでも浮気しない人いっぱいいるよ?(笑)

お金が全てって言葉はちょっと違うよね。
    愛は無いけどお金持ちだから結婚するっていうのは嫌だけど、
    愛もあってお金もあるのが1番じゃない?
    日々美味しいもの食べて、色んな美味しいお店行って外食して、子供にも必要で欲しいもの買ってやれて、
    誕生日や結婚記念日やクリスマスみたいな時には、食事なりプレゼントなり非日常を演出したり、
    色んなとこ旅行したり。
    こういう生きてるうえでの色んなこと全て、お金が無いと出来ないことだからね。
    お金があればこういうことを楽しんで出来るよ。
    そしてこういうことを楽しんで出来ない人生って、悲しいと思うよ。
    それが全部その人の人生の一ページになるからね。
    だから経済力って大事。
    したいことを当たり前に出来るから。

• No.33 七ヶ宿ダム

18/07/02 14:18:06

>>29
    そりゃそうだ!愛は育むもの。お金はないものはない。働けばいいけど旦那が主だしね。

男で稼げる人、稼げない人って分かれるよね。
    子供にお金がないからって色んなことを我慢させるのは可愛そう。甘やかしとは別。
    大きくなって受験する時家のことを思って進路を悩むとかも辛いよね。

私は結婚遅かったけど、旦那と付き合ってる時に特殊な仕事で高収入と知りめでたく結婚できて良かったと思ってる。
    老後の安心感も違ってくる。

低収入の人には言えないがやはり高収入旦那は尊敬も出来るし色々良かったと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。