急上昇
矢木沢ダム
今3歳の息子がいます。
この前義母に「あなた来年で30歳でしょ?30前に二人目作らないと子供出来なくなるよ。30過ぎて二人目なんて子供が可哀想。」と言われました。
義母は「私なんて19歳で一人目生んで30前に3人生んで30歳で作るのやめたんだから。」と自慢げに言うし。
私は結婚5年目ですが結婚してすぐ早く作れと言われてましたがなかなか授からず2年かかったのもあり勝手に「ただでさえ不妊症みたいなもんなんだから」とか言ってきます。
私は別に不妊治療とかもせず旦那に3年過ぎても出来なかったら調べてみようと言われてましたが2年目で自然妊娠したので勝手な判断で不妊症扱いされます。
たしかに時間はかかりましたが。
一緒に義母と住んでるのでもうストレス半端ないです。
旦那にも30すぎると体も衰えるから親にあれこれ言われても仕方ないと言われてしまいました。
最初の頃は旦那も息子が3歳くらいになってから二人目作ろうかとか言ってたくせに2歳半辺りから義母の言う通りだとか言うし。
もう一緒に居たくありません。
黙らせるにはどうしたらいいでしょうか?
長々と失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません