いい子症候群にさせる親の特徴 へのコメント(No.15

• No.14 手取川ダム

18/06/26 03:03:41

>>13
    一人の子供を育てるのは一度きりだからゲームの話こそ聞いてあげてください
    子供からしたら自分が興味があることを聞いてくれるなんて本当に嬉しいことだと思うからそれだけで愛情感じれると思う。今は感じられてないとしても今後子供が親を感謝するときが絶対にくるから。

• No.15 阿武川ダム

18/06/26 03:09:56

>>14
    何より聞く必要のない話題だと思ってました。
    そっかぁ、聞くだけでも愛情は伝わるんですか?
    もう何語を喋ってるのかも、わからなくなるほど何を言ってるかわからないけど頑張って聞いて見たいと思います。
    私も変わりたいです。
    もっときちんと愛してあげたい。
    今六年生で。
    下に2歳と生後5ヶ月の子がいて、下2人が無条件に可愛くて、ついつい一番上の子にだけ強く叱ったりしてしまいます。
    同じように愛おしく、大切に育てて来たはずなのに
    いつからかこんなひどい母親になっていて、本当に自分が許せません。
    頭ではわかっていながら、ついカッとなってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 手取川ダム

18/06/26 03:23:58

>>15
    2歳と5ヶ月のお子さんがいるんですね!すごいです!毎日お疲れ様です

そうですよ!聞くだけで愛情伝わります!
    お子さんだけが知ってるわからない単語なら逆に○○ってどういう意味なの?等と聞き返したら
    子供からしたらとても嬉しいだろうしそれだけで距離が縮まっていくと思います
    女性からしたら男の子はまた全然違った考えだったり世界をもっていると思うので今は本当に大変だと思いますが、がんばってください!
    息子さんの話だけを聞くのは大変だと思うので、家事をしながらちょっとこれ手伝って!と誘い一緒にやりながら息子さんの興味があることについて聞いてあげたりしたら家事の負担も半減だしお子さんとの距離も縮まって一石二鳥だと思います(*^^*)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。