急上昇
ひーちゃん
妊娠後期の妊婦です。初めての出産、初めての出産準備でインスタや雑誌などを参考にしながら、自分の好みの育児グッズや評判のいいものなんかを調べて少しずつそろえてきました。夫と二人暮らしで、夫は意見はくれるのですが、あれどうする?買い物いこうか?とまで引っ張ってくれるタイプでもなく、仕事も不規則で、ほどほどは私が考えて、意見をもらい、少しずつ購入しているという感じです^^
産後は実家に帰るのですが、最近実母から、まだそろえてないの?布団やベビーベッドはいそがないと!旦那さんとよりわたし(母)と選んじゃった方が良い、早く決まると言ってきて、私がまだゆっくり自分の好きなものを旦那と選びたいというと、はやくきめないと産まれてしまうよ!と急かされ、イライラしてしまいます。出産を楽しみにしてくれたり、実家に準備したものを置いてワクワクしたい母親の気持ちもわかるのですが、正直イライラしてしまいます。みなさんはどうですか?必要ならさっさと選べない私や母親への感謝の気持ちが足りない私に喝を入れてください。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません