比べてしまう辛い へのコメント(No.67

• No.67 摺上川ダム

18/06/24 12:17:04

幸せって、なるものじゃなくて感じるものだからなぁ。
    お姉さんは幸せを感じてるんじゃないのかな。

主さんはお姉さんと同じ状況だったら幸せ感じられるの?
    今自分の元にあるものを見ずに隣の人生を眺めていたら、自分のところの
    良さまで見失っちゃうかもしれないよ。

車だって、私ならリアのサスペンションの寿命が短めな日産のエルグランドより、サスやボディの寿命が長めなトヨタのヴォクシーの方が家族車としては現実的で良いと思うけど。
    エルグランドって操行距離延びてくると高速とかでリアがかなり跳ねて乗り心地良くないし(セッティングにもよるけど)。

自分の時間やお子さんだって、2つを同時に得られないものもあるんだよ。
    お姉さんが時間に融通が効くこと、あなたが男の子3人を育てて時間に追われること、良識のある人ならどちらも正当に評価するし。

見る人はちゃんと見ると思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。