• No.6 スターダム

18/06/23 00:46:54

友達が高卒でウェディングプランナーやってるけど、ずっと独身だし物凄い努力家。彼女は事務員で働きながら、プランナーの資格を取得して、英語も堪能になってからプランナーに転職してた。お子さんいたら難しくない?基本土日は仕事だし、不規則だよ。海外出張もイタリアやフランスなら最低3週間は滞在してるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 夕張シューパロダム

18/06/23 00:51:21

>>6
    やっぱり厳しいんでしょうか。
    私なりに調べた限りでは、まだ無知すぎてわからない事だらけで、「大変だなー」「子供がいながら出来るのかな...」「無謀なことなのかな」とネガティブになってしまいました。
    実際プランナーの資格を取得したりするのに3年の実務経験がないとダメだったり、試験自体も道徳的で正解がないようなものばかりで、とても難しそうだと感じました。
    子供はまだ乳幼児で、これからも大変なのに、両立できるのかと考えた時、片手間にやるもんじゃないと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。