彼とのケンカ

匿名

nana

CHSGctVB6/

18/06/21 15:32:43

結婚を前提にお付き合いしていた彼と初めてケンカをしました。
遠距離恋愛、お互い30代です。
私が小さい不満や会えない不安をずっと言えずに、ある日突然ボンって爆発し、電話で言いたいことをわーっと言ってしまいました。
その電話の時は彼も謝ってくれて仲直りして、お互いもう引きずらない約束をして電話を切ったのですが、次の日彼のほうからLINEで「この先やっていく自信がなくなった」と言われてしまいました。
彼は女性に免疫がなく、今までお付き合いした女性は10年以上前にひとりだけで、女心も全くわかりません。
私は彼と会えない寂しさや不安から感情的になってしまったのですが、そういう女の気持ちを全く理解してもらえず、ただただ自分が責められたことがショックだったそうです。
彼は今まで誰とも感情をぶつけあうケンカをしたことがないので、初めての経験に相当ダメージを受けたと。
それまでは、結婚ってなったら沢山ケンカもするよね、なんて彼はよく言っていたのですが、実際にこうなってみて、俺には結婚は無理かもしれない、と。
今決断するなら別れたい、続けるにしても前の気持ちには戻れない、等と言われてしまい、一度3週間ほどの冷却期間を経て私から仲直りを促し、仲直りをしましたが、結婚については一旦白紙に戻すと言われました。
彼はダメージを受けた、メンタルが弱いなどと言っていますが、ものすごく頑固な性格なので、ショックももちろんあると思いますが、女の私に不満を言われたことがものすごく嫌だったのだと思います。
元々両家への挨拶の予定もありましたが、彼の意向でそれも中止となり、両親にも心配を沢山かけてしまっています。
私も彼との将来を考えていたので、1回のケンカでこんなことになってしまい、ショックで不眠に陥り、情緒不安定で毎日辛くてメソメソしています。
仲直りしたけどもう無理なんじゃないか…彼の気持ちは冷めてしまったんじゃないか、前の仲良しの頃の二人に戻ることはできないんじゃないか…とにかくネガティブな状態です。

何度か彼に話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、ケンカの話は今後一切したくないと言われたので、私はずっとモヤモヤしてしまっています。わかり合いたいのに…

こんな最悪な状態から抜け出し幸せになった方いらっしゃいますか?
近々、仲直り後に初めて彼に会いに行きますので、その際のアドバイス等もあれば教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25 滝里ダム

/9NCc6nC/t

18/06/21 17:24:52

え?どういう意味?笑

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。