彼とのケンカ へのコメント(No.12

• No.6 七ヶ宿ダム

uNRoMtMozp

18/06/21 15:44:22

一回そういうことになったら難しそうだね。
    主は話し合って解決したいんだろうけど相手はそうじゃない。
    彼は自分に自信がない割にプライドが高く、人との衝突を避けて逃げてる感じだからもし、結婚出来たとしても絶対また喧嘩したときに逃げるだけだと思う。

今はお互い独身だから別れられるけど、もし旦那になったらはい、サヨナラってわけにいかないからね。
    その時子供がいるなら尚更。

私ならそんな危険物件やめとくな。
    絶対後悔しそう。

• No.12 nana

CHSGctVB6/

18/06/21 16:35:27

>>6
    そうですね、私は話し合って解決したいタイプです。
    彼は話し合ったって今更どうしようもない、過去は変えられないと言ってます。
    考え方が違うんですよね、元々わかってましたが、ここで溝ができるとは…
    面倒くさいことは避けたいって感じです。

ただ、友達期間の8年間は結構、私が彼にキツイこと言ったりしてきましたが、彼は笑って受け流してくれてたんですね。私は喜怒哀楽がハッキリしてるのでw
    それが彼女になってからは、私も割と彼に合わせるようになっていい子ちゃんしてたから、余計に嫌な思いをしたのかなぁって。。

この先を考えると、逃げそうっていうのはわかるから、私が言いたいことを我慢するしかないのかなって思います。
    後悔しますかね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 七ヶ宿ダム

uNRoMtMozp

18/06/21 16:43:15

>>12
    今でさえつまづいてるからねぇ。
    それに友達と彼女は全く違うよ。
    妻になるなら尚更ね。

一緒に住むと相手と自分の生活習慣の違い、考えたの違いがわかる。
    その時にお互いの行動が自分の中で我慢できる範囲なのか、絶対に譲れないことなのか明らかになる。
    だから今すぐに別れなくてもいいだろうけど、この状態での結婚は絶対にやめたほうがいいと思う。

彼を信じて待つか、待てないなら他を探すかだね。
    ちなみに主は幾つなの?
    30代前半?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。