夫のサポート へのコメント(No.5

• No.3 シンパパパ

18/06/21 14:23:42

いい旦那さんですね。素晴らしいと思います。
    他のスレを覗いてみて下さい。
    休日ソファーに寝てるだ、朝帰りで家に居ないような旦那さんを持つ家庭に比べたら主は幸せ者ですよ。
    期待ゼロは言い過ぎだし、主は旦那さんに対して主のみの正解を勝手に求めてるから不満にならなくていいような事で愚痴ってるように見えます。
    旦那さん(男社会)は会社と家庭に板挟みにされて、それでも双方の為に汗水流して働いてます。働いてるママさんも同じでしょう。
    もっと旦那さんを労ってあげて下さい。
    主の考え方のままいけば旦那さんでは解決出来ない悩みになってしまいますよ。
    あと、1の方がおっしゃるように、男性は褒められると動きます。もう一つ付け足すなら、明確な指示を出してあげる事です。旦那さんは主の中の正解などわかりません。
    旦那さんから「は!今時間あるから常備菜を作らなきゃ!」って考えれる事はありません。エスパーじゃないんだから。
    主の旦那さんはとてもいい旦那さんだと思うので、しっかり支え合って下さいね。

• No.5 弥栄ダム

18/06/21 14:41:46

>>3
    そうですね、土日は誰よりも早く起きて
    洗濯掃除してくれていますし...
    育児に手を抜くことは絶対ありません

ここまでやってくれるから、ついつい自分の中での完璧を求めてしまいますね。

伝えようと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 シンパパパ

18/06/21 15:05:45

>>5
    やはり素晴らしい旦那さんだ。
    主夫力高いと思います。
    感謝を伝える事やコミュニケーションはとても大切です。だからしっかり主なりの言葉で伝えて下さい。
    旦那さんと主は元々は他人です。
    他人の考えてる事なんてわかりませんよね。

ここまで主やお子様の為に行動するのは自分をよく見せたい訳じゃなく、本当にご家族を大切にされているからだとわかります。

主がそれに気づき、感謝の気持ちが生まれれば無駄なストレスから解放されて、お子様にも仲良しパパ・ママの姿を見せれると思いますよ。

育児や家庭は学校で習わないし、正解ルートもないから本当に難しいですよね。
    でも、生まれた子にとっての正解ルートは親です。
    だからパパはママを大切にする姿を見せ、ママはパパを大切にする姿を見せてお子様も他人を大切に出来る事を学べると思って、これからのご出産・夫婦生活を素晴らしいものにして行って下さいね。
    主も主の旦那さんも応援します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。