• No.30 玉川ダム

18/06/19 11:10:41

22年前の契約なので今のこども共済と内容がちがうのではっきりしたことは言えませんが、入学祝金をもらっていなければ満期で300万もらえそうな気がします。
    主様が知らないだけでご主人や義母さんが手続きをしてはいませんか?今は個人情報云々で農協も厳しくなりましたが、むかしは委任状もなしに代理で手続きをしていました。

入院手術代も遡って請求できますが、昔の契約だと5日入院しないと対象にならないかもしれません。窓口に行くのが恥ずかしければ、共済の外回りの人(LA)を呼ぶこともできますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 田瀬ダム

18/06/19 12:16:03

>>30
    ありがとうございます。旦那と義母は勝手にお金も弄くることはしない人なので、それは無かったです。
    入院期間も短かったし、長女が遠くの病院に入院したので、僅かしか保険金が降りそうもないので、請求はしないことにしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。