2歳児にコンビニ弁当、アリ? へのコメント(No.67

• No.66 早明浦ダム

18/06/19 00:12:05

上の子は結構厳しめ、下の子(2歳差)はゆるめ。
    下の子は1歳ちょっと過ぎからコンビニのおにぎりあげちゃってる。でも、具のないところをちょっとか塩むすび。
    お弁当はまだ、最近サンドイッチデビューした。
    緩い人は2歳なるかならないかでチョコあげちゃってるし、そこまでじゃなくてもおっとっととかしょっぱそうなものあげてる人もいる。
    コンビニのでも各社添加物ちがうから、表示をよく見て、選んで買うといいよ。
    セブンのパンは乳化剤とかイーストフード不使用のもの多いよ!

• No.67 早明浦ダム

18/06/19 00:24:18

>>66だけど、追記
    頻度は週1~3かな?そのときの状況で変わる。
    そのぶん、普段はなるべく添加物や産地に気をつけて食材選んでるから、まぁいいかなって。ストレスたまって怒ってばっかよりいいよねって。
    でも発色剤は良くないみたいだから、ハムとソーセージだけは無塩せきのしかあげてない。だからコンビニのハムサンドだけはあげてないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。