急上昇
はぁ。
私は梅雨の晴れ間もあり、昨日は生理痛でキツかったのですが、2歳の娘を連れてお砂場セットを持ち、公園に行きました。
着くなり滑り台を目指す娘と手を繋ぎ、一緒に登っていると、茶髪で二つ結びの頭がボサボサ、顔にも食べこぼしが付いている女の子がいました。
衣服を見ると何もかもがボロボロで、
えっ?と幼児虐待を疑っても大袈裟ではない風貌。
その子が、とにかく娘の前に立ちはだかり、滑らせないように両手を広げたり、
Uターンしようとした娘が階段を降りようとすると、私のおしりのあたりをグーで押しのけ、また階段に先回り
諦めて、お砂場セットを広げると、こちらを見て無言で手を出して、貸せ、とばかりにジェスチャーしてきます。
振り返ると、金髪の母親二人組がハーフパンツにビーチサンダル、なのにCHANELのカバンでタバコを吸いながらベンチで話ています。
「ちゃんと貸してもらいなねー!」と言っているのです。
私は体調も良くないなか、娘を外で遊ばせてやりたくて海の近くの公園まで連れてきたのですが、なぜこの女の子と遊んでやらなきゃならないわけ?と思ったら腹が立ってしまい
ついにキレてしまいました。
「おい。子供見ろよ」と。
いきなり出た一言がこれ。自分でビックリしました。
どう思われようが構いません
こういう母親が大嫌い
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 津軽ダム
18/06/18 14:13:42
思い出してもイライラしてしまい、まとまりのない本文だったのにも関わらず皆さん優しい
( i _ i )
その母親は明らかに日本人だと思います。
あっ、、、◯◯!!帰ろう!
と立ち上がり、ベンチの背もたれでタバコを押し消して駐車場に向かって歩いてゆきました。
私は身長176cmあり、立ち上がってあの口調で言ってしまったので金髪はビックリしていましたよ。
よく居ますよね、ベンチから怒鳴り声とか指示だけあげる親とか。
返信
No.16 主 津軽ダム
18/06/18 14:26:58
ネタじゃなくほんとなんです!笑、、
確かに大人気なかったかもしれません、いつもならイライラしながらも、我慢していたと思います
昨日は体調不良で、それでも、この梅雨で娘が可愛そうで大喜びで出掛けたのでブチんときてしまった模様です
だがしかし!私も、スッキリしました!!笑
叩かれると思ったのに。
皆さんありがとうございました、私もコメント読んで更にスカッと致しました!
返信
No.21 主 津軽ダム
18/06/18 14:32:55
女の子は、あの親にして、、、って感じでした。生乾きのような臭いが衣服からしていたし、
上は赤と白のボーダーの七分袖なのですが、とにかく汚くて洗濯されておらず、
クロックスのパクリの青の汚い靴に、
スカートは右下に来るはずの蝶々の刺繍が真後ろに曲がったまま、
口の周りにはカレーがカピカピになったような跡と、鼻水の白い粉が吹いており、
親が普段どんな様子なのかその子をみたら一目瞭然のようでした。
声を最後まで発さなかったな、、、女の子。
たぶん幼稚園年長ぐらいなはず。
「ウチがさぁー」と話していたのですよ金髪母親が。そんなこんなで私は沸点に達した次第であります、、、苦笑
返信
1件
No.24 主 津軽ダム
18/06/18 14:37:04
自分のことを「ウチ」と呼ぶのはビックリしましたねしかし。
下手に関わらないのが一番ですよね、ご心配をくれた方ありがとうございます
スマートな対応を心掛けます、
咄嗟に出てしまったブチギレに、自分でビビりつつも皆さんに聞いてもらいよかった!
これはこれでいい経験しました、、笑
返信