- なんでも
- マダム
- 18/06/14 13:57:17
今のところ決まってるのは
生の白トウモロコシ
鱧
エノキ
マイタケ
海苔
揚げながら、ビール飲みながら、天ぷらつまむのが楽しみ~!
ちくわとカボチャも捨てがたいなぁ。
- 0 いいね
Pickup
今のところ決まってるのは
生の白トウモロコシ
鱧
エノキ
マイタケ
海苔
揚げながら、ビール飲みながら、天ぷらつまむのが楽しみ~!
ちくわとカボチャも捨てがたいなぁ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ヨモギ
>>131
売ってるね、生ヤングコーン!たまに見かけるよ。美味しそうだなー!
天ぷらじゃないけど、ハワイの朝市で熟す前の青いトマトのフライを食べてどハマりしたの思い出した!
ピーマン
ナス
とり天
>>130
そう!味見しながらビール(笑)
天ぷらって揚げてる人が一番美味しいの食べられるのよね♪
ヤバいなー
ビールがないわー
梅酒のソーダ割りと天ぷらにしよっかな
なんかすごく自分が贅沢に思えてきたw
海老は外せない
鱧いらない
スルメの天ぷら美味しいよ
ヤングコーン
うち、納豆をカットした焼き海苔に乗せて揚げるよー
生のヤングコーン。今の季節だと、とうもろこしみたいに皮ついたベビーコーン売ってるから、美味しいよ!
納豆を焼き海苔で巻いて揚げても美味しいよ!
芽キャベツもこないだ初めてやったら美味しかった!
あとは、今夜には無理だけど、もし家庭菜園やってたりで、ミニトマト育てていたら、今はまだこれから赤くなるのが実っているからそれを使うのは勿体無いけど、もう収穫終わりかけで、抜いて片付けたい時にまだ小さい緑のままのが実っている事が多いから、それを天ぷらして塩つけて食べると美味しいよ!
竹輪チーズ!
天ぷらって味見と称してつまみ食いもたまらんね(*´艸`)
豆腐に梅肉を乗せて大葉で巻いて揚げるのが好き。あとはかぼちゃ+人参+玉ねぎを細く切ってかき揚げ。
>>127
美味しそう!塩と合いそうだね。
今度納豆ある時やってみるね♪
>>126
そう!かき揚げみたいに。
説明不足で申し訳ないです。
>>118
納豆無いー!
かき揚げみたいにするの?
>>81
私も!この間ピーマンの天ぷらが食べたいばっかりに、夕飯はそうめんにした。
ちくわの磯辺揚げもしたけど、ピーマン最高!
>>102
そうなんだね~!
元々しょっぱいから美味しそう!教えてくれてありがとう!
山芋~。
大葉~。
竹輪~。
今の時期だったらミョウガと大葉もいいな。
>>100
わかった、ジャガイモいっぱいあるから今日揚げてみるね!骨付き鶏ってちょっとリッチな気分になるよね♪
>>98
家族にとっては晩ごはんだけど、私にとってはアテ(笑)
めっちゃビールに合いそう!煮干し無いから次回の候補だな(笑)
>>92
人参の葉っぱが気になるー!
いいねー私も飲みたくなってきた!
納豆冷蔵庫にある?天ぷらにしてみて。
美味しいよー
今日ビール買い忘れて、家にあるウイスキーでハイボールでいっかーって思ってたけど、ここ見てたらビール飲みたくなった!!
>>89
ホントだ、さつまいももちょっとだけ揚げなきゃね?
>>86
うん、我慢は良くない(笑)
>>70
マジでー!今ウチにはアボカド無いけど次回の候補に決定~!チーズにも合いそうだね。
揚げ物嫌いなら、アボカドとナス持って来てくれたらウェルカムだぜ(笑)
>>107
わかるー!
うちは春巻きの皮切って巻いてる!美味しいよね~
>>66
エノキの天ぷら、上手に揚がると舞茸を上回るぐらい美味しいよ!分厚いとサクッと揚がらないから、薄~く切るのがオススメ。エノキ一本一本が広がって、カリカリサクサク!ごま油で揚げると最高だよー!
磯辺揚げってビールの友達よね!
ビールがいいね!
>>50
揚げてる人は天ぷらだけでお腹いっぱいになるよね!だから家族にはうどんか素麺でも茹でるけど、私は天ぷらとビールだけで満足!衣に小麦粉使ってるからわざわざ麺食べなくても栄養的には大丈夫だよね。
しめじが美味しいよ
>>106
そうそう。
中羽~大羽あたり。
かえりちりめんをまとめてかき揚げっぽく揚げても美味しいけど、ぜひ煮干しやってみて
ウィンナーを餃子の皮でくるくる巻いてさっと揚げるだけ
ケチャップ付けて子どもたちがめちゃくちゃ食べるよ
>>98大きめの煮干しで?
>>100
K川?
とり天も!
>>91
禁酒は先延ばしで笑
>>39
洗った後にきちんと水分を取れば跳ねないよ。
キッチンペーパー等で丁寧に拭き取ってね。
あんまり揚げ過ぎるとシナシナになっちゃうから、衣だけをサッと揚げるような感じで良いよ。
うちは大葉や海苔を揚げる様に片面だけ揚げてる。
アボカドもアイスプラントも塩で食べると美味しいよ。
あれもこれも揚げるとすごい量になっちゃうんだよねw舞茸最高!
>>41
3つぐらいあると結構な量作れるから、お子達にあげてるよ~。
長芋は好みの太さで~。塩つけると上手いよ。うちは今日は骨付き鶏を焼かなきゃ。これがまた時間かかるから(^^;
紅しょうが!
もうそれ晩ごはんじゃないよね?
アテだよね?w
だったらこれ揚げて~
煮干だよ!
頭とはらわた取って、磯辺揚げにして!
うまく揚がれば骨までさっくりポキっと食べられる。
カリッとしなくてもそれはそれでさきいかのような食感になるから。
だれか一人でも作ってみてくれたら嬉しいよー
アボカドの磯辺巻き
大葉と椎茸とパーマンを追加で
大葉とかオクラ美味しいよ
6Pチーズ、タケノコ、インゲン、大葉の天ぷらで最近晩酌したよー。
ミョウガの天ぷらも、美味しいよ。
超極太カニカマ
ハンペン
人参の葉っぱ
いや、やっぱハンペンはフライの方が良いかな~
天ぷらでも美味いかな~
>>87
マジで?
わーい!
禁酒程遠いw