- なんでも
- みなこ
- 18/06/14 11:36:01
ダサいよね
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ダサいよね
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>>32
鶏ガラスープ、小さじ1とお湯とワカメと白ごまで即席スープ作れるから、急ぎの時は重宝してるよ。
別に中華じゃなくても、朝食のパンとかと一緒に。
うちでは味噌汁の代わりに出してる。
>>132
へぇー、和食かぁ。
どんなふうに使ってます?
私個人的に、中華好きなので中華の時にはバンバン使ってます。
でもそれ以外使わないので、今ほぼひと瓶あまってて。
豆板醤は2歳のうちの子にはまだ早いのと、私が辛いの苦手なので出番少なそう。
麻婆豆腐も甘口でちょうど良くて、カレーは甘口と中口合わせて、旦那には一味唐辛子やカレー用スパイスを後乗せでかけてもらってます。
>>136 きんぴら、豚汁、味噌漬けする時味噌の中にもいれるし、和食じゃないけどナムル、葉物系でごま油とお酢で和え物もよく作ります。
あと、おにぎり作るときにごま油と塩でにぎるのも好きです。
あと色々あると思うんだけど、咄嗟に浮かばない、ごめんなさい。
とにかくうちはオリーブオイルより出番が多いです。
>>136 そうですね、豆板醤はうちも子供が小さい頃は使えなかったです。
成長すると出番が多いですね。
>>136 そうですね、豆板醤はうちも子供が小さい頃は使えなかったです。
成長すると出番が多いですね。
>>137
教えてくださってありがとうございます!
わたしはまだ主婦歴2年弱なので、使い方わかって良かったです!
とん汁に入れたら美味しそうですね(^^)
オリーブオイル、パスタ以外に使わないです(笑)
まだまだですね、勉強だ。
>>140 豚汁に入れるというか、最初に豚肉根菜をごま油で炒めてからお出汁をいれています。
ごま油で炒めて、さらにお味噌を少しだけいれて炒めてからお出汁をいれるとコクがでるので私は好きなんだけど好みがあると思います。
>>141
へえ、なんか美味しそう!香ばしくもなるしこくも出そうですね。
サラダ油でしかやったこと無かったので、次やる時はごま油、実践してみます(^^)
料理の素って出しの素の事ですか?
味が安定してるから使っている。
私が作ると薄いって言われる。
面倒臭いからずっとそれ。
ダサいって意味分からない。