料理の素を使って料理する人って

  • なんでも
    • 56
    • 岩屋ダム
      18/06/14 12:35:17

    えー。
    でも鶏肉から出汁とって~、昆布や鰹や煮干しから出汁とって~、とかしても鶏肉や昆布を他の料理で使いきれない。
    後、豆板醤とかもそんなに頻繁に中華作るわけでもないし、クックドゥは使いきりだから味落ちる心配もないから結構使ってる。
    豚バラ大根子供も旦那も大好きだよ。
    鶏ガラスープも、野菜スープやチャーハンそれだけでできるからめちゃ便利!
    カレーも二種類ルーを混ぜればめちゃ美味しい。
    ダサいと言われようが自分で調合するより美味しいから、別に~って感じ。

    • 7
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ