• No.371 高見ダム

18/06/11 23:34:17

発達障害とむきあう子供、その家族に対してあまりにも失礼な…責任転嫁の文面に腹が立ちます
    亡くなられた方への言葉を形だけ並べているけれど、自分に対するいいわけ、私が育てを間違ったのではないと言いたげに聞こえます。

私の子供も発達障害があり、中学生の頃は思春期もあいまって、毎日殺されるかも…ということが多々ありました。正直施設に預けたいと思ってしまったこともありました。それでも殴られても蹴られても向き合い続け、コミュニケーションは下手ながら、家族で一緒に暮らせています。あんなに粗暴だった息子も今は別人のように穏やかです。
    自分がここにいていい人間なのか…それを教えてあげられるのは親であり、まわりの大人だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.375 新桂沢ダム

18/06/11 23:37:19

>>371
    この先まだ分からないよね。
    あなたに突然何かあった時とか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。