男ですが妻のことを相談させてください

匿名

有峰ダム

18/06/10 09:15:55

妻が28歳ですが、未だに妻家族に支配されています。妻には自分と言うものが全くないです。
元々妻は妻家族の言いなりで、特に妻祖母は妻の行動すべてを結婚まで指示してきました。
例えばご飯を食べる順番まで未だに指示してきます。

最近新築を建てたのですが、妻家族はそれが気に入らず家を倒せと妻に詰め寄っています。妻の実家は工務店なので、なぜうちに頼まなかったのかと激怒しています。
それから妻に対していじめのような発言をするようになりました
なぜか妻家族が妻を追い詰める発言をし始めました

あんたが妻で夫さんは可哀想 早く楽にしてあげろ
母親失格、子どもたちはあんたが親で可哀想

と言われていて妻が離婚した方がいい?と聞いてきます。
その度にそんなことない、ずっと一緒にいたいと言っていますが家族からの意見に従わなくてはの方が強いように感じます。
もう実家に行くなと言っていて、わかったと言うのですがしばらくするとフラッと行ってしまうのですよね。
まとまらない文章ですみません、私も妻家族には本当に悩んでいます。
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ちなみに以前は妻家族の近くにいましたが今は転勤願を出して妻実家からは車で三時間の所に住んでいます。
子どもは3歳1歳の子がおります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。