金山ダム
近所に住んでいる義母の事で悩みが…
義父が亡くなって、一人暮らしなのもあり寂しいのか休日はほとんど我が家にお出掛けのお誘いに来ます。
義母自体は自分の息子より嫁の私に良くしてくれるいい人だしお金もいつも出してくれてとても助かるんだけど。
その行き先が決まって昔ながらのデパートなんです。三越とか大丸とか…
昼くらいに行ってデパートにあるレストランで食事→ブティックみたいな服屋さんや靴屋さんでショッピング→子供がぐずってきたら併設されたレトロな遊園地(屋上遊園地みたいな)で少し遊ばせる→昼食食べたレストランでおやつ休憩→地下の食品街で夕食の調達→我が家で夕食→義母帰宅。
このパターンばかり。
昭和な雰囲気が好きな人でイオンとかは嫌いって言ってました。
ゲーセンなんかも嫌い。
なにか嫌みのない他の場所への提案の仕方はないかなあ?
ちなみに義兄の奥さんが昔、他の場所へも行きたいと希望してみたら「私の厚意を無駄にするんやね」といってすごく機嫌が悪くなったらしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません