カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
D900i
05/10/11 10:52:13
ウチも毎日弁当だよ~。弁当用の常備品は卵、トマト、ブロッコリー、レタス、蒲鉾、チーズ、ウインナー、缶詰系、鮭切り身、梅干しなど。夏はシソも。ご飯炊くときに炊飯器の中に洗った卵入れて炊くと、ゆで卵になるよ。ポーチドエッグもよくやる。基本的に晩ご飯の使い回しが多いな&#x{11:F9AC};ひじき煮、きんぴら、お浸しは作った時にお弁当用にカップにいくつか移してすぐ冷凍。ハンバーグ、コロッケもお弁当用に小さいのを作って火を通して冷凍。あと、隙間が埋まらない時のために冷凍食品もいくつか常備してあるよ。慣れるとお弁当作るのも楽しいよ~キレイに出来ると写真撮っちゃうもん&#x{11:F99F};
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 20:41:02
131
2
25/12/23 20:38:54
241193
3
25/12/23 20:37:19
555723
4
25/12/23 20:44:05
14
5
25/12/23 20:44:00
19419
25/12/23 20:17:33
0
25/12/23 20:36:28
25/12/23 20:25:02
25/12/23 20:45:06
7
25/12/23 20:32:54
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 空即是色
D900i
05/10/11 10:52:13
ウチも毎日弁当だよ~。弁当用の常備品は卵、トマト、ブロッコリー、レタス、蒲鉾、チーズ、ウインナー、缶詰系、鮭切り身、梅干しなど。夏はシソも。ご飯炊くときに炊飯器の中に洗った卵入れて炊くと、ゆで卵になるよ。ポーチドエッグもよくやる。基本的に晩ご飯の使い回しが多いな&#x{11:F9AC};ひじき煮、きんぴら、お浸しは作った時にお弁当用にカップにいくつか移してすぐ冷凍。ハンバーグ、コロッケもお弁当用に小さいのを作って火を通して冷凍。あと、隙間が埋まらない時のために冷凍食品もいくつか常備してあるよ。慣れるとお弁当作るのも楽しいよ~キレイに出来ると写真撮っちゃうもん&#x{11:F99F};
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません