姑、義妹が許せない

匿名

匿名

18/06/03 21:37:38

長文失礼します。

隣の家にバツイチ出戻りの義妹と義妹の連れ子と彼氏の子と彼氏と姑が居ました。
私と旦那は隣の家でしたが義妹、姑が合鍵を持っていました。
今は堪えきれず逃げてアパートにいます。

義妹も姑も遠慮がなく朝四時だろうと夜中十一時だろうと合鍵で入って来ます。
部屋もたくさんあるわけでは無かったですが2部屋とクローゼット全て義妹と姑の荷物置き場に使われてなんなら一部屋は私が嫁に来るときに姑が勝手に鍵をつけてしまいました。

うちにご先祖様の仏壇があった為姑は毎日お線香をあげに来ていてくるたび「うちの子は子供が好きなんだから早く子供作ってね!」と毎日言われました。

最初は仲良くしたいと思っていたので毎月少ないパートのお給料が入ると一万円だけですが姑に渡していました。

私が妊娠してからも「お産は痛いよー」とおどしてきたり、「安産のお茶飲んだ方がいいよ」と言うだけで差し入れは一切無し。

「義妹は産後1週間で働きにでたのよ?」と無言の圧力。義妹は姑と家族経営なので時間も適当でお客さんがいなければ寝ていてOKな職場です。

姑が旦那名義でした借金もあり私は予定日三日前まで働きました。
予定日超え五日目になって姑がいきなり義妹ファミリーと旅行に行くので飼っている犬をを預かってくれと言われました。

聞いたら旅行は前々から決まっていたわけじゃなく今決めたと。

唖然としましたが二日後無事子供が産まれました。
姑はお見舞いにも来ませんでした。

退院の日は旦那にスーパーのあんこを私にと渡してきました。

私が怒って子供も見せず避けていたら
実母が家にお見舞いに来てくれて家の前で義妹とはち合わせたらしく、家にあげるわけでもなく玄関先で義妹は私の実母に
「あなたの娘は私の母親に優しくしてくれない。母親がかわいそう。」
旦那にも失礼だと怒られたので
「あなたの娘のお陰で兄弟仲が悪くなった。」
「嫁が怒るのはおかしい。」

など言われ本当に頭に来ました。
離れて1年以上経ちますがいまだに頭にきます。

もっともっとあり書き切れないのですがポイントだけ書きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 七ヶ宿ダム

18/06/03 21:57:55

すみません長すぎるので後でトピ立て直します

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。