鉄棒は家族とやって! へのコメント(No.32

• No.29 下小鳥ダム

18/06/02 21:45:48

私も保育士だけど、ほとんどの子ども達はきちんと約束守ってるよ。
    一人で鉄棒はしないって。
    そして、戸外遊びの時は必ず鉄棒の近くに保育士はいるよ。
    近くにいなくても、目を離してないから鉄棒をしそうな子がいたらすぐに近くに行って注意する。
    年長児は運動会で鉄棒取り入れてるから、逆上がりなどが出来るようになるのが嬉しくて、進んで鉄棒する。
    必ず保育士が補助でついてるけど。
    間違った補助の仕方をしなければ、怪我にはならないよ。

• No.32 阿武川ダム

18/06/02 21:50:39

>>29
    羨ましい。今流行りの叱らない子育てを実践してる家庭が殆ど。叱らないイコール自主性と勘違いし、好き勝手をさせている。大人の話を全く聞かない。だから学校に行ったら苦労してるよ。親は全く気づかないし、学校を責めてる。地域的に末期。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。