- なんでも
- 鯵の南蛮漬け
- 18/05/31 20:59:20
なかなか美味しいと思うお店に巡り会えなくない?
お気に入りの店がなくて、外食はやき肉くらいしか行けなくて悲しい。
やっばり自分で作ったのが美味しいよね?
- 0 いいね
Pickup
なかなか美味しいと思うお店に巡り会えなくない?
お気に入りの店がなくて、外食はやき肉くらいしか行けなくて悲しい。
やっばり自分で作ったのが美味しいよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>10すごいムキになってるけど、わたしにはマダムさんの言う事理解できたよ。
>>10田舎だと釣り合う店がないんだねー。
>>9
じゃあその例えおかしくない?
そりゃ味も美味しくて雰囲気良かったら行くでしょ。
でもそれが釣り合わないから行かないだけで。
>>7料理は美味しいの前提だけど。
不味い店にわざわざ行かないでしょ、普通。
美味しい店に行けばいい。まぁ田舎だとそうなるのかなー。
>>3
例え雰囲気が良くても料理が美味しくなかったら普通行かないでしょ…。
わかる。でもそれはあくまでも味の話。
外食は雰囲気やサービスもあるから。
外食するときはフレンチとか懐石とか家では作れないもの(材料揃えたりや調理過程が大変とか)出す店に行く。
わかります。
リアルで口に出すと嫌味だから誰にも言ってないけど、内心そう思ってます。
旦那もそう言ってる。
もう外国料理でスーパーで手に入らないような材料使ってるお店とかに行くしかない。
あ、でもお寿司は職人さんにはかなわない。
私料理苦手だから羨ましいなー
でも外食はフグとか基本自分じゃ作れなそうなところ行くよ。
田舎の人なのかな?
外食って雰囲気込みだと思うよ。
上手じゃないけど断りがある。
これにはこれが乗ってなきゃダメとか、味付けとか。
有名店でもガッカリすることはよくある。
いつも自分好みの味にしちゃうから、逆に飽きた