- なんでも
- 十勝ダム
- 18/05/31 15:13:57
今日の晩ご飯っていうトピ見たら凄いたくさん品数作ってる人多いけど、みんなそんなもの?
- 0 いいね
Pickup
今日の晩ご飯っていうトピ見たら凄いたくさん品数作ってる人多いけど、みんなそんなもの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
基本一汁三菜にしてる。面倒だとおかず2品(^^;
そんな日もあれば調子良くて作りたくなる日もある。誰も文句言わない。
一汁三菜で、考えるよ
給料の1週間前はそうなる
給料の日は豪華
みさえみたいな感じ
一汁一菜どころか汁物さえも無いときあるよー。うちの家族は誰も文句言わないよー。
同居じゃないならそうしたい。義親なんもしないくせにおかず1品じゃダメな人みたいで。旦那は1品でいいと言ってくれるのに
手抜きの日は丼物にしちゃう笑
でも娘が丼大好きで毎日のように丼要求されるからそれはそれで困る。
うちはおかず2品にご飯、味噌汁。これ以上は作りたくない。
それプラス、サラダは絶対だすかな。
あと簡単に冷奴、ひじき、酢の物とかも。
メイン、副菜、小鉢って感じ
何品も作らなくても
総合的に見て、タンパク質、炭水化物、ビタミンなどバランスが取れてればいいんじゃない?
>>70
副菜と小鉢って何が違うの?
おかず一品だけだと物足りないから、やっぱり副菜2つくらいはつけたいかなあ。
丼にするときは、丼と、サラダと味噌汁とかにしちゃうけど。
うちはそれにサラダかなーフリルレタスとかサニーレタスとかをちぎってトマトのせるだけとかw
サラダじゃないときは冷奴とかもずくとか作らなくてもいいものだよ
ちゃんと作ってる人は偉いよね
汁物を具だくさんの味噌汁にして、冷奴とか枝豆とか切ったトマトとかキムチとかならべとけば、見た感じ豪華になるよ♪
メインとサラダと汁物。あと、ちゃんとつくる副菜と簡単な副菜。
ぴよぴよ
>>75
早速冷奴買ってきた(笑)
>>52 ママスタではコロッケはメインじゃないらしい
今もやってるのか知らないけど、ミヤネ屋の林先生のコーナーに出てくるお宅も品数少ないよね。
あれは習った料理が目立つように番組から言われてるのかな?
うちもバランスを考えたら一汁三菜かな。
一汁一菜でも内容だよね。