- なんでも
- 匿名
- 18/05/29 13:03:54
肉料理と魚料理の両方を出すのは贅沢?それとも普通?
2品は少ない?
皆の感覚を教えて下さい。
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肉料理と魚料理の両方を出すのは贅沢?それとも普通?
2品は少ない?
皆の感覚を教えて下さい。
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ちなみに、小鉢や副菜は作りおきしていますか?
汁物を出す人は、朝はパンですか?
うちは朝はお味噌汁なので、夜は汁物は時々しか作りません。
大皿で食べてるから品数より量
結構作ってますね。
私は2品ですが、どちらも手の込んだ料理です。
実家では肉料理と魚料理と副菜1~2品が当たり前ですが、経済的にそれはできないし、友達に聞くわけにはいかないので、ここで聞いてみました。
焼き魚とハンバーグ出したら「なんで?」って言われると思う。贅沢とかじゃなくって、組み合わせの問題で。
うちで2品は少ないです。メイン+サラダ+小鉢2品+汁物 って感じです。
私も両方は必要ないと思う
そんなたんぱく質ばっかり食べてお金もかかってどうすんだ?と思う
魚+肉じゃがみたいな組み合わせならやる。
ちなみにうちは肉じゃがはメインだけど。
うちはそんなに作っても、そんなに食べられないって言われる
やっぱり一汁三菜が基本じゃない?
と思いつつできない時もあるから具沢山味噌汁でごまかしたり
冷やしトマトとかスティック野菜なんかもこれからの季節使える
2品てご飯とおかず2つってことかな?
オムライスとサラダと焼き物とかだったらいいけど、和食だと寂しいね
両方出すのが贅沢というか必要ないと思う。
2品は少ないと思うけど家庭それぞれだからな。
自分は平均でメインと副菜2.3品と汁物の4~5品かな。
自由で。