• No.2 奥只見ダム

ZJFVl2UWLV

18/05/29 13:05:03

母親以外が子供を幸せにしてあげられるイメージができないんだと思う。
    だのに、
    自分は普通の幸せを子供にあたえられない。
    自分亡きあと苦労するくらいなら……。

かな。

普通に生きてたら乳児院とか親亡き子供のいる施設とかのいい評判きかないし、良くて本人が苦労して人並みになろうと頑張ってる話が聞こえてくるだけだから。
    人並みになったら過去を隠す人も少なくないし。

連れてかないで。なんとかなるからって思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 滝里ダム

euiNR2CM5G

18/05/29 14:14:41

犯罪心理だと母親の起こす心中事件は幼い子が被害に、逆に父親が起こす心中事件は既に大きな子供や妻を巻き込んだ一家心中が多いらしいよ。
    お母さんの場合は子供が小さいほど我が子を自分の体の一部のように思っているから自殺に近い心理状態で道連れにするんだって。
    >>2の感覚に近いんだと思う。自分が幸せにできない以上ほかの誰かが我が子を幸せにするビジョンが見えなくなるというか。
    そのせいか日本の法律って親子の無理心中や子殺しの母親に甘いんだよね。時代も変わってきたし改定してもいいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。