- なんでも
- 新冠ダム
- 18/05/27 20:13:58
容器洗うのめんどくさい
- 1 いいね
Pickup
容器洗うのめんどくさい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>61
OKの意味どういう意味?
わかってるんでしょ教えてよ
>>76
専門家によって言う事が違う場合もあるからね。食品会社で働いてるから、品質管理の人に菌検査してもらってみる。
ペットボトルを容器に使うから、そんなに面倒でもない
>>68
私が見たテレビは専門家の人が水出しがいいって言ってたよ。
これからの時期ちょこちょこやるだろうから気をつけて見てみよっと。
こういうのって研究進むと変わってくるしね。
>>69べつにやれと言ってるんじゃないんだから(笑)好きにすればいいよ
>>70
多分、残ったお茶捨てて、水ですすいでるだけだと思うんだけど、ぎょっとした。
でもその家が良ければいいんだよね。
うちは泡のスプレーの洗剤使ってみたけど
全然汚れ落ちなかったから捨てたよ。
使い方が悪かったのかな?
>>72
食洗機で綺麗に洗える?中まで洗えるの?
沸騰させた湯にお茶っぱ入れてるけど、そのほかの人はお茶どうやって作るの?!
お茶いれた容器は食洗機で洗ってる。
それかヤカンのまま
>>69
うんうん、それでいいんだよ。
自分にあった作り方で麦茶作れば良し。
>>55
きったねーーー
うち毎日パッキンとって洗ってるよ
>>58そう?
味の違いがわからない
うちはペットボトルの水で水出し麦茶
煮出しなんてめんどくさいから絶対嫌だ
テレビでは水だしより煮出した方が日持ちするっていってたけど、ママスタの意見は逆なんだね。
>>64
ハイターを薄めて使うのもいいかもしれない。ありがとう。
>>63
本体はダメなんだね。ありがとう。
>>62
泡ハイターだと濃い気がして、私は薄めたハイターにつけてる。
>>62
してもいいんじゃない?
ステンレスボトルの本体はハイターダメみたいだよ。
水筒のゴムパッキンって泡ハイターしてもいいのかな?
>>56
okの意味がわかってないのかい?
>>53
水筒は本当にめんどくさいよね
今の季節で家族人数+1本なのに、真夏になったら何本洗わないといけないのか…
>>50最初から開けて沸かすの?沸騰したらどうするの?
>>50
沸かして作った方がやっぱり美味しいよね。
沸かすのよくないってママスタで見たけど、やっぱり煮出しが美味しい。
水出しの場合、原水と浄水どちらを使えばいい?
麦茶に説明書あるよね、水だし、煮出し、どちらもオーケーってだいたい書いてあるよ。どっちでもよくない?なんでこんなに荒れてんの?
ちなみにうちは、最初お湯だししてから、水で薄める。冷蔵庫入れてれば翌日くらいまで大丈夫だよ。
>>53
水筒めんどいなー
でもパッキンを面倒だけど洗わないといけないと
思っているあなたはエライ。
うちの子の友達、水筒の口が汚れちゃったから
蓋開けて洗ってあげたことあったけど、
中、ドロドロだった。
水出しはマズイ。
子供が学校に持っていく水筒を洗うのが一番面倒くさい
ゴムのパッキン面倒くさい
洗うのめんどいからペットボトルにしてる。
義母なんて容器すら洗わないからきったねーし。
やかん洗うの面倒くさい、容器洗うの面倒くさい、お茶作るの面倒くさいグータラ人間だから、500の水を大量買して飲んでる。子供は1日5本飲むからすぐ水がなくなる。でもペットボトル処理もめんどくさい。はぁ。
換気扇つけて、ヤカンのふたあけて沸かすとしっかりカルキがとんで水道水特有の臭さがなくなっておいしい麦茶ができる。
麦茶の作り方なんて、それぞれ好きにすればいいじゃん。
うちは水道水で沸かして作ってるわ。
常温で冷まして、冷めたらポットに入れ替えて冷蔵庫。
もう十何年もこの作り方でお腹壊したことないよ。
傷んだたら捨ててまた作ればいい。
沸かすのが面倒な人は水出しすればいいし、
水出し抵抗ある人は煮だせばいいし、
作るのすら面倒な人はペットボトルで買ってこいや。
作るのもペットボトル捨てるのも面倒な奴は
もう麦茶飲むな!
菌をなめてると痛い目に合うよ
それに、菌が繁殖した麦茶は臭いよね
なら料理も水出しかい?
>>37当日飲み切りだから、我が家は水出し
ペットボトルの麦茶にしたらまるっと解決~。2リットル120円だったし。
雑菌雑菌めんどくさい。気になる奴は無菌室で生活しろよ。そんなちょっとの雑菌で死にゃしないんだから細かいこと言うんじゃねーよ
面倒だからペットボトルで買うよ
ゴミは出るけど楽だよ
>>35そもそもトピズレてんじゃん(笑)アホか(笑)
たかが麦茶トピでも荒れてて笑った
煮出しは雑菌増やすって言いきってる人、病的だね。
>>36あなたは、雑菌ふえるから料理で火を使わないのね。
5人家族で子ども小さい時はまだ作ってたけど、大きくなるにつれ、消費量がはんぱないので買うようになった。
でもお金は掛かるよね~(´д`)
水道水は雑菌繁殖しないと信じてる人にびっくり。もちろん当日に飲みきってるんだよね?1日たつと煮出しより雑菌増えること知らないの??
>>30
その水道水で料理するんでしょ?
食器洗うんでしょ?
野菜洗うんでしょ?
煮出したやつは冷ましてる間に雑菌増えるから、何日飲むとか関係ないよ。
水筒で持って行ってる間にもみんな増えるものだし、ましてや今の水筒って直飲みタイプばかりだから余計だよ。
それで体調崩すのは頻繁にあることじゃないけど、食中毒対策ってそういうものじゃないの?
>>34
なぜみたのさ
バカにするためにみたの?そっちのがバカバカしい
そもそも貧乏くさい麦茶なんて作らないし、飲まない。煮出し、水出しの論争が見ててバカバカしい。
今時煮出し麦茶作ってるのなんて情弱でしょ…
雑菌、雑菌うるさい(笑)ママスタババァ(笑)
マンションの水道水は嫌だけど
普通の水道水は危険じゃない。
水ビジネス業者がやたらあおってるけど。
煮出しても今まで体調崩したことないし。残留塩素の方が体に悪い。水道管だってきれいなのかね。麦茶なんてすぐ消費するんだし、何日も作り置きしなきゃ雑菌繁殖の心配ないよ。