- 料理・家事
- 下久保ダム
- 18/05/21 18:19:01
炒めずに、水に食材ぶっこんで作ったらダメなのかな?
当たり前のように最初に炒めて作ってるけど。
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炒めずに、水に食材ぶっこんで作ったらダメなのかな?
当たり前のように最初に炒めて作ってるけど。
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野菜も肉も炒めない。
サッパリした豚汁が好きだから、脂分の少ない部位を選んで、先に湯通しして脂を落としてから入れてる。
コッテリが好きなら炒めればいいと思う。
炒める。
豚汁の時はね、豚肉のみを味噌で炒めてから、野菜、水(だし)を入れて沸騰させたらいいよ。ブクブクにじゃなくてね。
ごま油で炒めて作った豚汁が好き。
>>39
油で炒めることで余分な脂を取り除くってことを
ご存知?
カレーの時は炒めるけど、豚汁の時は炒めないよ。
脂ギッシュなギトギト豚汁って下品で美味しくなさそう。
ただでさえ豚肉から脂が出るのに。更に炒めるなんて信じられん。日本人?
参観日に班ごとに子供たちと調理実習でシチューを作ることがあって、私が野菜と肉を炒めてたら『お母さんちゃんと炒めててえらいわ。私、めんどくさくて炒めないの(笑)』って言ってた先生(女)がいた。
面倒でやってない。
切って鍋にぶち込んでそのまま煮る笑笑
昔は頑張って一手間してたけど
だーれもそんなの気付かないから時間の無駄だと思って笑
炒めない。電気圧力鍋に全てぶち込んでピッとボタン押すだけです。
手抜きしたい時でも玉ねぎは炒める。
甘みが出て美味しい。
炒める。
炒めた方がコクがでるよね。
お肉は炒めたほうが旨味が出る気がして炒めてる。
野菜は時短目的でチンして柔らかくしてから煮込む(笑)
肉は炒める。
灰汁が少なくなるから。
豚汁だけど深夜食堂のマスターは炒めてたよ
カレーは炒めた方が甘み出るし煮崩れしにくくなるから炒めるよ。
豚汁は炒めないな。
豚汁は炒めないな。炒めると余計な脂出るよね。
私はお肉だけ炒めるかなー
炒めないでカレー作ったら美味しくなかったよ
炒めない。
何となくだけど炒めないほうがカロリーや焦げの発がん性とかおさえられる気がしてなんの根拠もないけどそのまま煮てる。
時間かかるから野菜は炒めない。
人参、ジャガイモは切って水通したらラップして6分間チン。
電気ケトルで沸かしたお湯を鍋に入れてチンした野菜をぶっ込んで、肉はブロックなら炒めてバラ肉とか薄い肉ならそのままお湯に入れて、火が通ったのが分かったらルー入れて完成。
アクが強い時はアクとるけど、それ以外はそのまま。
カレーの肉だけはなぜか炒める。笑
そのまま野菜いれて水いれてる!
豚汁は炒めたことないな~。大した味の差なんかわからないからいいと思ってるよ!
炒めた方が甘さが出るよ。
両方比較した
カレーは炒めるけど
豚汁は根菜類は水から、肉は沸騰してからだな
>>14
つっかかるねぇ(笑)
美味しかったらおk(^.^)
お湯を沸騰させてから野菜と肉を入れる。
カレーは炒めるけど、豚汁は炒めないや。
>>16たしかに問題ないけど、やっぱり炒めたほうが旨味が出て美味しくなる!!
炒めたことないわー
水少なめで始めからグツグツしちゃうわー
なんの問題もなーし
灰汁が出るからしない。
シチューは肉炒めて取り出して、お鍋綺麗にしてから野菜炒めて合わせるよ。
水からって無理。
>>11
炒めないだけでも何の問題があるんだよ(笑)炒めたけりゃ炒めればいいでしょ。
何もかも人と一緒じゃないといけない理由は何だよ?
野菜は炒めてからの方が甘味旨味が出るから味に違いは出るよ。スープ類ね。
カロリーが少し下がっていいよー
別に問題ないのかな~
今度炒めずに作ってみるね。
私炒めないで作る
一度炒めてから煮るとけんちん汁だよ
カレーは炒めるけど豚汁はぶっこむ。
何の問題もなし
肉を最初からぶっ込むと灰汁が大量に出るよね。
炒めてからだと灰汁は少ない気がする。
でも、肉じゃがは炒めないで最初から調味液で煮る。
炒める時間がもったいないから水からなんです。
めんどくさい時は炒めないけど普通においしいよ
炒めるよ!香ばしさが良いんじゃないの?
最初からぶっこんで作っても問題ないよ
この前ぶっこんで作ってみたけど案外普通だったよ。