• No.114 匿名

18/05/21 17:13:20

親の対応次第だと思うなぁ。
    うちも小さい子いるから、親の隙をついてスーパーなんかで走り出そうとするけど必死で止めるし注意もしっかりする。なるべく迷惑かけないようにって必死だし、万が一人様に迷惑をかけてしまうようなことがあれば全力で謝る。たまに子連れってだけで、騒いでもないしおとなしくしてても、迷惑そうにやたらこっちをにらんでくる人とかいるけど、、、それはそれで心狭いんじゃないかと思うわ。

私の場合はよその子どもが自分に何かしら迷惑かけてきた時は親がきちんと謝ってくれたらなんとも思わない。1、2歳ぐらいの子どもを一切目をはなさずに、完璧にしつけして周囲に絶対迷惑かけずに育てるのは困難だと思うから。五歳ぐらいだとちゃんと仕付けしなきゃと思うけどね。

小さな子どもがいたら迷惑かけて当たり前みたいな態度の親だと子どもも可愛くなくなるかな。

• No.119 岩尾ダム

18/05/21 17:15:43

>>114
    すべて同感です。
    親が親だと子供まで可愛いと思えなくなりますよね。
    心の中でクソガキしっしっ!どっか行け!っておもってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。