急上昇
阿武川ダム
使い心地はどうですか?
現在妊娠中でベビーカー検討中です。
休日は基本的に車移動。平日は免許持ってないのでベビーカー移動になると思います。
新生児から一台でいきたいと思ってます。
基本的にはスーパーコンビニ薬局近所の公園など徒歩5~10分圏内の移動。電車は月1回実家に帰るとき新幹線に乗るくらいです(30分)
普段使いには重たいという声を良く耳にしますが重たくて使いづらいですか?
徒歩移動が多いので安定感のあるエアバギーいいなぁと思ってます。
マキシコシ?も使っている方いますか?
やはりあったほうがいいですかね?高いので迷います。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 阿武川ダム
18/05/21 14:43:05
ありがとうございます!とても参考になります!
ちなみにほぼ平坦な道で、基本的に階段を使うことはないです。
使う駅すべてエレベーターも付いているので持ち上げたりは無いと思います。
返信
No.7 主 阿武川ダム
18/05/21 14:45:03
普段からバスに乗ることが全くないので想像できないんですが、バスに乗るときは基本折り畳みますよね?片手ですぐに折りたためそうですか?
電車や新幹線は混雑時には乗らないのでそのままで行けそうです。
返信
1件
No.8 主 阿武川ダム
18/05/21 14:47:39
マキシコシは嵩張るんですね!
12ヶ月までと書いてますが実際半年くらいできつくなってきたという口コミもあり、迷ってます…。
抱っこ紐よりベビーカーメインで使いたいんですが、実際は思い通りにいかないですかね?
返信