エアバギー使ってる方 へのコメント(No.5

• No.5 下小鳥ダム

18/05/21 14:38:53

電車にあまり乗らないなら最高に使いやすいと思う。
    重さは持ち上げる機会がないなら逆に安定感が出てメリットになるよ。荷物でベビーカー倒れてしまうママを良く見るけど、エアバギーはよっぽどでないと倒れないよ。
    走行性抜群で、段差も気にせずスイスイ進む。
    階段しかない駅を使うならやめておいた方がいいけど、基本的に新幹線しか使わないなら問題ないよ。
    私はエアバギーにして良かったと思っているよ。
    一応、首が座るまでは使えないけど、新生児期は基本的に抱っこ紐だし2カ月くらいからなら使っても問題ないと思う。
    マキシコはあるに越したことはないけど、無くても問題ないよ。
    1歳くらいまではチャイルドシートとしても使えるから買っても損ではないと思う。
    あ、でもマキシコはかなり嵩張るから新幹線使うときは席を考えてとらないと大変なことになると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。